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Studio Lock-On

― FROM NERIMA WITH LOVE ― 鯉出“Lock-On”光のフォト活動

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正月三日は川越へ

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練馬から近い事もあって最寄り駅から地下鉄~東上線にて川越へ。
東京都内を散歩するのは基本的に好きでは無い。その点,練馬は都内に残る貴重なオアシスだ!
何処へ行こうか迷った時,古風な街の好きな私は大体川越へ行くのがパターンとなっている。
とは言え,正月早々川越へ行くのは初めてだ。
喜多院へ参拝も考えたが人混みに揉まれるだけなのでメインストリートへ足を向ける。
流石に正月,人も商店も賑わいが普段と違う。
何時もは地ビールを飲みながら歩くのだが,今回は甘酒と焼おにぎり。
結局今回は菓子屋横丁のバスカフェには行かずメインストリートだけ,カメラ持ち歩くと時間の流れが早い。

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  1. 2011/01/04(火) 22:11:40|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
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コメント

地ビール

川越の地ビールはどんな味でしょうか?
  1. 2011/01/05(水) 08:20:14 |
  2. URL |
  3. 岡部です #-
  4. [ 編集]

小江戸ビール

特に有名なのは薩摩芋から作った芋ビールです。
人によっては焼き芋の様な味と表現される何とも言えない独特の味わいがあります。
昔、友人に川越土産だと言って渡したら気に入って近所の酒屋に問い合わせたと言う話があります。
機会があったら一度飲んでみる事をお勧めします!
  1. 2011/01/05(水) 14:56:06 |
  2. URL |
  3. Lock-On #-
  4. [ 編集]

飲んでみたいです!

芋系の酒といえば焼酎しか知らなかったので、飲んでみたくなりました。貴重な情報をありがとうございました。
  1. 2011/01/06(木) 07:23:27 |
  2. URL |
  3. 岡部です #-
  4. [ 編集]

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Author:Lock-On
東京練馬が生んだ
ミュージック・フォトグラファー

東京及び千葉エリアを中心に
ブルースマンのライブ撮影を
中心に活躍中。
Chiba Blues Festival にて
撮影を担当。

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